お食事

・「つくば鶏」のキーマカレー     

        温泉卵と日替りサラダ付き  1200円(税込)

 

エヌハーベストさんのオーガニックスパイスをふんだんに使って、化学調味料や添加物、お砂糖や小麦粉を使わずに一から手作りします。

 

※しばらくお食事はキーマカレーのみです。

ドリンク

・ホットコーヒー(ハンドドリップ)              350円

・アイスコーヒー(水出し)                  350円

 無農薬・無化学肥料栽培のラオスの珈琲豆

 

・紅茶(ホット)                       350円

 善光園さん(静岡県)の有機栽培紅茶

 

・紅茶(アイス)                       350円

 農薬不使用のアッサムブレンド茶葉を使用

 

・オーガニックハーブティ(レモングラス&ジンジャー)     350円

 レモングラスがすっきり カレーの食後にもよく合います

 

・りんごジュース                       350円

 国産りんご100%ストレートジュース

 

・穀物豆乳オレ(ホット)                   500円

 麦やチコリやイチジクなどを焙煎したノンカフェインのコーヒー風飲料に有機豆乳を加えて、

 カフェオレ風の仕上がりです

 

・豆乳マサラチャイ(ホット・アイス)             550円

 ショウガやシナモンが効いた濃厚なチャイ

 おすすめです

 

・ランチビール(一番搾り)                  380円

 

※お食事をされた方は、各ドリンク150円引きです。(ランチビールを除く)

※当店では、珈琲などにお付けするミルクはすべて豆乳(無調整・有機栽培)で対応させていただいております。予めご了承ください。

デザート

・シナモンレーズンケーキ(お砂糖・小麦粉・乳製品不使用)       250円

 米粉やおからを使った生地に、自家製の玄米甘酒とオーガニックレーズンの優しい甘さ 

 

・お豆腐のチョコバナナケーキ(お砂糖・小麦粉・卵・乳製品不使用)   250円

 熟したオーガニックバナナや玄米甘酒の甘さを塩糀が引き立てます

 

・お豆腐のレアチーズケーキ風(お砂糖・小麦粉・乳製品不使用)     250円

 玄米甘酒や酒粕に有機栽培レモン果汁の酸味を加えて、チーズケーキのような濃厚な仕上がり

 

・アップルジンジャーシナモンプリン              250円 

・豆乳甘酒ココアプリン                    250円

 吉野本葛を使った自家製のなめらか葛プリン (お砂糖・卵・乳製品不使用)

 

※以上から数品、日替りでご用意させていただきます。